Апр
22

Прогулка по Walking Street

Ворота на Walking Street

После посещения барбекю душа потребовала продолжения банкета, и мы решили выпить по коктейлю в ресторане нашего отеля. Любой коктейль там стоил 120 бат, плюс был промо-коктейль Красный дракон по 100 бат, тоже очень вкусный. Я пила коктейли, а муж, по обыкновению, пиво. Подогретые алкоголем, мы позвонили друзьям в Россию, и каждый рассказал, как тут у нас замечательно. После этого было принято совместное решение продолжить вечер прогулкой по Walking Street. Мы поймали тук-тук и поехали «вперед за приключениями». От серьезного загула нас спасло то, что к тому моменту у нас было с собой только около 600 бат. К чести сказать, что в Питере мы бы с такой суммой вообще с места не тронулись, а в Таиланде нас это не остановило. Хотя, конечно, это объясняется не дешевизной пива, а тем, что проезд до отеля на двоих стоил 20 бат.

Доехав до местного «логова разврата», мы вылезли из тук-тука и пошли по самой известной улице в Таиланде, гордо именуемой Walking Street. Улица готова оправдать ваши самые смелые ожидания: толпы девочек, зазывающих в свои заведения, просто девочек, а также не совсем девочек представляют собой довольно занятную картину.

Мы прошли всю улицу от начала до конца, благо она небольшая. По пути встретили маленького тайченка, вытворяющего разные фокусы с мячом. Муж умилился и дал ему 20 бат. Потом мы встретили еще одного тайца, который пел под гитару песни Цоя. Ему тоже дали 20 бат. В конце улицы мы повернули назад и решили зайти в какой-нибудь бар с девочками. Решили зайти туда, где стояли зазывалы с плакатами «Пиво по 59 бат», так как денег у нас с собой было мало. В итоге зашли в заведение под названием «Utopia». Пива за 59 бат я там не увидела, Хайникен стоил около 125 бат. Как нам потом объяснил наш друг Сергей, такое пиво там есть, но пить его не рекомендуется, так как жуткое похмелье гарантировано. Итак, мы сели за высокий столик и начали оглядываться по сторонам. Девочки были всюду. Прямо перед нами была небольшая сцена, на которой происходило следующее действо: худенький старичок, предположительно немец, стоял, зажав между ног воздушный шарик, и улыбался во весь рот. Он явно был сильно пьян и очень радовался происходящему. Тайка в кружевном пеньюаре, стоящая напротив него, засовывала трубочку себе между ног. Потом она выстрелила из нее, и шарик лопнул. У меня не очень получилось уследить за процессом, ничего из ряда вон я не увидела, но старичку очень понравилось, он радовался, как ребенок. Потом его куда-то проводил персонал, и сцену заняли девочки. Они были разной степени симпатичности, встречались неплохие экземпляры, но особой красоты я не заметила. Их всех объединяло одно – они выглядели такими усталыми, что хотелось их выкупить и уложить спать.

Выпив свое пиво, мы покинули сие заведение.  Муж сказал, что его трогали все проходящие мимо него тайки, а я даже ничего такого не заметила. Следующим местом, куда мы зашли, был Rolling Stones Bar. Там выступала местная группа, исполняющая известные рок-хиты. Солистом был таец в очках, чем-то похожий на Ким Ир Сена. Голос у него был очень даже неплохой, хотя он сам выглядел несколько нелепо. Вообще стоить отметить, что музыкальное сопровождение в разного рода кабаках в Таиланде очень качественное, не в пример нашей «живой музыке» в большинстве заведений. Потом таец ушел, и его сменила женщина с обалденным низким голосом. Rolling Stones Bar достаточно большой. Мы сидели далеко от сцены и наблюдали, как мужчины общаются с тайками. Я не поняла, работали они в этом баре или просто тусовались, во всяком случае, номерков на них не было, хотя я не знаю, является ли наличие номерка  условием работы в баре. Для тех, кто не знаком с системой съема bar girl, поясняю: тайки работают в баре, развлекая клиентов. Они подсаживаются, весело болтают и смеются, играют в барные игры – разные крестики-нолики и тому подобное. Клиент покупает девушке lady drink – обычно это что-то безалкогольное по цене алкогольного коктейля. Если клиент хочет провести время с девушкой вне бара, он должен уплатить барфайн – средняя цена которого 600 бат. Эта сумма может варьироваться. Интимные услуги оговариваются отдельно – short начинается от 500 бат, long (на всю ночь) от 1000. Go-go girls стоят дороже. Для того, чтобы заплатить барфайн, нужно найти мамасан. Обычно, это самая матерая тайка средних лет, ее очень просто заметить. Однако,  опытные люди советуют сначала договориться с морковкой – так русские называют продажных тайских девочек (по одной из версий это пошло от того, что тайки одинокого произносят care a lot и carrot – морковь). Предварительная договоренность позволяет понять, понравился ли ты морковке. Понятно, что симпатия со стороны морковки относительная, тем не менее, не стоит забывать, что тайки имеют право выбирать себе фаранга (так тайцы называют белых европейцев).

Вышеописанное я знаю только в теории, потому как будучи женщиной, да еще и с мужем, к нам никто не подсаживался, да и махали они только мужу, что меня несколько расстраивало. Сидя за столиком, мы наблюдали за тем как в компании фарангов сидели несколько таек, особенно запомнилась одна. Она была очень маленькая, даже для тайки, с достаточно некрасивым, но забавным лицом. Внешняя привлекательность с лихвой компенсировалась тем, что она постоянно шутила и смеялась, во всю излучая веселье. Ближе к нам сидела тайка в возрасте, где-то за 30 – вообще по ним возраст не заметен, поэтому ей могло быть и 50. Она была одна,  грустила и чем-то напоминала мою учительницу музыки– особой красотой не отличалась. Мы с мужем пили пиво и обсуждали происходящее вокруг нас. Много курили – выкурили на двоих пачку странного местного Мальборо в мягкой пачке с изображением жертвы рака легких. Картинка, надо сказать, создает неприятное впечатление, впрочем, курить нам она не мешала. Муж хотел продолжения банкета, например, напиться с сидящим рядом европейцем. Но поскольку у нас было только 600 бат на этот вечер, а европеец не выражал ответного желания, мы пошли ловить тук-тук.

Это нам удалось не сразу, практически все тук туки ехали в качестве такси. Мы увидели тук-тук, который притормозил, и залезли в него чуть ли не на ходу. В тук-туке сидело несколько ледибоев в ярких платьях. Как и следовало ожидать, из кабины тут же вылез водитель и спросил, куда мы едем. Этот тук-тук тоже оказался такси. Мы вылезли, прошли немного вперед, и вскоре нам улыбнулась удача. Добравшись домой, мы сразу уснули. Вот так прошло мое первое знакомство с Walking Street. С утра меня ожидало легкое похмелье.


Прокомментировать