Мар
5

Выборы в Паттайе 2012. Отель Роял Клифф Бич Ресорт

Я, как гражданка России, проживающая в Паттайе,  решила исполнить свой гражданский долг и проголосовать.  Голосование проходило в отеле Роял Клиф Бич Ресорт, где находится офис почетного консула России. Устроился консул, надо признать, неплохо. Отель Роял Клиф Паттайя очень красивый, с частным пляжем и большой облагороженной территорией. Приехав на участок в 14:30 (выборы проходили с 8 до 16), мы обнаружили огромную очередь, человек в 500. Взяли заявления и встали в конец. Нас успокоили, что очередь двигается достаточно быстро. Однако, через некоторое время поступила информация, что сталось только 65 бюллетеней. Потом сообщили, что в Паттайе бюллетени закончились, и их везут из Бангкока (дорога оттуда занимает около двух часов). Мы решили ждать до победного. Я выпила каппучино за 130   бат и съела чизкейк за 75 бат. Кофе оказался достаточно неплохой. Пожалуй, это был самый дорогой кофе, который я выпила в Таиланде.

Некоторые люди, покидали очередь, другие продолжали стоять. К мужчине с ребенком, который стоял за нами, подошла женщина, которая предложила подняться к ней в номер и угостить ребенка фруктами. Было приятно наблюдать, как наши соотечественники проявляют заботу о других. Стоит отметить, что русских в отеле Роял Клиф, отзывы о котором достаточно хороши, отдыхает очень много. Наконец, бюллетени привезли, и очередь начала двигаться. Почетный консул принимал активное участие в голосовании, приглашал проголосовать следующих в очереди. Освободились мы примерно в шестом часу. Участие в выборах отняло у нас около трех часов, зато мы побывали в красивом отеле Royal Cliff Beach Resort.

 

Теперь о главном. Мы голосовали на отксеренных бюллетенях, которые не могут быть признаны действительными. К сожалению, я была слишком утомлена к тому времени, что не догадалась сфотографировать его на телефон в кабинке для голосования. Надеюсь, что это сделал кто-то другой, людей с фотоаппаратами там было достаточно. Заявления, которые мы заполняли для получения бюллетеней, просто кидали на пол. Вообщем, это была какая-то коллективная игра в выборы.

 

 

 

Другие материалы по теме:

Отели Паттайи: Nantra De Boutique Hotel

Снова Бангкок: Bangkok City Hotel

Отели Вьентьяна


Прокомментировать