Июл
18

Шведский стол в Ллорет де Мар

Кто любит шведский стол, тот его найдет. Во всяком случае, я нашла. Мне не всегда комфортно заказывать по меню, я люблю разнообразие, а чтобы попробовать все, нужен безразмерный желудок и кошелек. Второго у меня пока не наблюдается, и давайте на секунду представим, что и первого тоже нет. Как бы там ни было, я таки нашла шведский стол в ресторане четырехзвездочного отеля.

Ужин с вином и водой стоил 13 с копейками евро в четырехзвездочном отеле, и чуть меньше – в трехзвездочном отеле той же сети. Я выбрала четверку. Билет на ужин нужно купить в соседнем корпусе. Я не поняла до конца, как работает система, в рекламе значилось: вода и вино включены. Но когда меня спросили, что я буду пить, я решила не рисковать, и выбрала белого вина. Когда официант подал мне литровый кувшин, я немного удивилась, и еле удержалась от вопроса «Это все мне?». Да, это все было мне. Забегая вперед, осилила я только половину. Впрочем, вино было дешевым, явно из каких-то больших емкостей типа канистр. В режиме «бокал за 2 евро» наливали гораздо приличней.

Еда особо не впечатлила, хотя было неплохо: рыба – вот там самая белая и плотная, тушеная свинина, свежепожаренные котлеты-гамбургеры из индейки, сосиски, (можно было сделать гамбургер и ход дог), вегетерианская паэлья, несколько гарниров и много свежих овощей. Вкусные нектарины и арбуз, десерты тоже вкусные. Мидии мне не понравились, такое ощущение, что их отварили в бульонном кубике для мидий. Но в целом было довольно вкусно, однако я порадовалась, что мне не придется ужинать так каждый день, в отличие от тех туристов, которые оплатили полупансион в этом отеле.

Мораль этой истории такая: даже если вы любите шведский стол так, как люблю его я, нет никакого смысла оплачивать его заранее. Поужинать в отеле вы, скорее всего, и так сможете, причем, за умеренную плату. Гораздо больше свободы вам дадут апартаменты с кухней. Даже если вы не собираетесь готовить на отдыхе, порезать салат, приготовить невиданных морских гадов из супермаркета, или просто позавтракать бутербродами с кофе вы сможете дешево и с комфортом. По цене бокала вина покупается бутылка, по цене чашки кофе – пачка. И да, это не означает, что мы больше нигде не пьем и не едим.


Прокомментировать