Мар
30

Рестораны и еда в Паттайе

В Паттайе множество ресторанов на любой вкус и бюджет. Сетевой ресторан MK вы найдете во многих крупных торговых центрах, таких как Big C, Central Festival и другие. По тайским меркам он не самый дешевый, но и дорогим его тоже не назовешь. Для нас MK стал первым рестораном, который мы посетили в Таиланде, и он оставил самые приятные впечатления. Коронное блюдо MK — утка. Большая порция ломтиков запеченного утиного филе стоит около 250 бат, маленькая — примерно 125 бат. Можно заказать ассорти — утка и красная свинина, которая также хороша. В меню также присутствуют различные вариации утки с лапшой и рисом — порция от 60 бат. Так как лапшой и рисом нас уже не особенно удивишь, мы заказали одну большую порцию утки и порцию риса на двоих.

Ресторан MK, как и многие заведения Таиланда, предоставляет возможность самостоятельно готовить прямо за столиком. Для этого на каждом столе стоит плитка и кастрюля с бульоном, впрочем, если вы закажете только готовую еду, плитку унесут.

Свежие овощи и грибы для варки

Перед тем, начать готовить, необходимо выбрать ингредиенты. В меню есть разные виды мяса, овощей, свежие креветки, кальмары, мясные и рыбные шарики. Можно также заказать готовые наборы разного состава и размеров. В прошлый раз мы заказали большой вегетарианский за 220 бат, в этот раз ограничились маленьким за 125, также взяли порцию из шести креветок ~65 бат и порцию мясных шариков ~55 бат.  Мы включили плитку, и когда бульон в кастрюле закипел, подошедшая официантка высыпала все в кастрюлю, закрыла крышку и сказала ждать 5 минут. Через 5 минут официантка сразу подошла и выключила плитку. Должна отметить, что культура обслуживания в ресторане MK достаточно высока. Например, заказ официантка не записывает в блокнот, а вводит в КПК с Wi-Fi. Благодаря этому способу ведения заказа, напитки нам принесли еще до того, как мы успели заказать еду. Кстати, без напитком вполне можно обойтись — по умолчанию всем приносят стакан зеленого чая со льдом.

Вот такой получился суп

Продукты в МК очень свежие, поэтому результат всегда радует. Креветки оказались выше всяческих похвал. Меня, в принципе, после двухмесячного проживания в Таиланде, уже сложно ими удивить, но эти, почему-то более вкусные, чем те, которые мне приносили уже в готовом виде. Как я уже писала, в Таиланде много заведений, похожих на МК. Например, недавно я побывала в заведении сети Oishi  — Shabushi, где за 239 бат предлагают суши в неограниченном количестве, кроме того у вас есть личная кастрюлька с бульоном, а перед вами едет лента — кайтен, на которой стоят небольшие тарелочки с ингредиентами для варки.

Наш столик

Самое дешевое и неадаптированное заведение подобного рода — тайское барбекю. В прошлом году мы несколько раз были в заведении на Наклыа, о нем я уже рассказывала. В этом году мы нашли другое подобное на Южной улице. Анлим стоил 129 бат, недавно подорожало до 169. За эти деньги предлагается выбор мяса, курицы и рыбы, креветки, кальмары, готовые закуски, фрукты, тайские десерты и мороженое. Напитки отдельно. Можно самостоятельно приготовить себе в ступке салат из папайи сом там, правда тайки странно смотрят и смеются. Конечно, это заведение подойдет не для каждого, посетители — практически все тайцы. Однако могу сказать, что, посещая это место, никто из нас ни разу не отравился, так что я думаю, что питаться там безопасно, очень вкусно и дешево. Но такой утки как в МК, конечно, не дадут.

В заключение, немного о фудкорте в Туккоме. Я уже рассказывала о нем, и просто хочу показать новые блюда, которые там попробовала.

Спаржа, жаренная с креветками, 60 бат

Вкусно, жарится прямо при вас, креветок достаточно много. Однако спаржа чуть-чуть горчила

 

 

 

 

 

 

 

Суп с рыбными шариками, 35 бат

Обычный для Таиланда суп, его можно купить на макашницах, достаточно вкусный.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с красной свининой и желтой лапшой 40 бат

Тоже обычный суп для Таиланда, вкусный. Оба супа совсем не острые, но можно добавить чили или соусов

 

 

 

 

 

 

 

Красная свинина с рисом и яйцом 40 бат

Одна из многочисленных вариаций подобных блюд из мяса или курицы с рисом. Часто продается на макашницах. Подается с куриным бульоном.

 

 

 

 

 

 

Напоследок еще три фотки из ресторана МК:


Прокомментировать