Фев
25

Отели Вьентьяна

Когда мы собирались во Вьентьян, нам нужен был отель с бесплатным Wi-Fi в номере. Soradith hotel, находящийся недалеко у посольства, имел Wi-Fi только на ресепшн. Это было неудобно, так как муж собирался поработать. Поэтому я изучала сайт http://www.agoda.com/ и выбирала подходящие отели. Заранее почему-то решили не бронировать, и я просто написала список отелей, которые нам подходили.

Я не учла одной особенности водителей тук-туков. Когда, после неудачи с посольством, мы показали одному из них список отелей, он посмотрел на него, пробормотал что-то про Меконг и повез. Привез в итоге к отелю под названием Mekong Sunshine Hotel.

В нашем списке его не было, но мы слишком устали и решили, что если там есть Wi-Fi и цена окажется подходящей, мы остаемся. Wi-Fi был, свободный номер остался только с двумя кроватями и стоил 1000 бат. Рядом находился ресторан с видом на пересохший в это время года Меконг. Мы заселились, приняли душ и пошли перекусить. Еда была неплохая, цены умеренные. Я взяла большую рыбу в лаймовом бульоне с чили и рис, было вкусно, но достаточно остро. Муж ел очень вкусный салат с сифудом и грибной суп, чем-то похожий на кашу, но тоже вкусный.

В обоих отелях Вьентьяна, где мы жили, было написано, что они закрываются в 23 часа. Что это значит, я не поняла, может, в отель не пустят? Вообще-то к этому времени жизнь во Вьентьяне замирает. Мы не стали проверять, пустят нас в отель или нет, но в нашем ресторане просидели практически до 12.

Пили местное пиво Lao Beer, которое в ресторанах стоит так же, как и в магазинах – чуть больше доллара. Заказали пад тай на двоих, огромную тарелку креветок с чесноком и жареные утиные носы, которые оказались неплохой закуской к пиву.

Завтрак в Mekong Sunshine Hotel состоял из блюда на выбор и кофе, достаточно неплохо.

Когда мы вернулись во Вьентьян из Ванг Вьенга, мы, опять не успев забронировать отель, решили остановиться в том, который выбрала я на http://www.agoda.com/. Я уже тогда разбиралась в карте Вьентьяна и знала, что расположен он достаточно удобно. Мы показали тук-тукеру отель на карте. Не тут-то было! Он опять привез нас не туда. Куда надо, в какой- то сомнительный One night hotel или что-то в этом роде. Но тут мы остались непреклонны, и ему пришлось брать карту и спрашивать, как проехать туда, куда нам надо. Так мы и оказались у Xaysomboun Hotel.

Отель полностью оправдал наши ожидания, он оказался очень симпатичным, а номер с большой кроватью стоил 24 доллара. К сожалению, я была слишком утомлена и не сфотографировала номер, но фотографии и описание отеля вы сможете увидеть здесь. Завтрак в отеле бы шведский стол, но там было особо нечего есть – рис, лапша, яйца, неплохой рисовый суп. Мы перекусили и выпили кофе.

Если вы собираетесь во Вьентьян, отель можно забронировать заранее, но далеко не все отели можно забронировать онлайн, поэтому вы легко можете выбрать понравившийся на месте – их там очень много – от самых шикарных, до дешевых гестхаусов.


Прокомментировать