Один день в Копенгагене: как съездить в Данию и ничего не понять

“Глупо ехать в Мальме и не посмотреть Копенгаген” - подумала я. Шансы посетить Данию в другой раз были крайне малы - ехать туда специально планов не было - в мире осталось еще слишком много неизведанных мест.

Итак, после выселения из отеля Best Western Plus Hotel Noble House я отправилась на центральный вокзал в Мальме, чтобы купить билет на поезд через Эресуннский мост. Билеты продаются в красных автоматах, расставленных по всему вокзалу. Справится с этой техникой легко, оплатить билет получилось с первого раза. Но дальше хуже - до отправления поезда оставалось еще минут 15, но я никак не могла найти своей платформы. Наконец, я увидела заветный выход к поезду - на вокзале в Мальмё их два - с одного поезда едут в Швецию, с другого - в Данию.

Скоростной поезд довольно комфортный, в нем есть туалет. Из окна видно море, вид вообще довольно неплохой, хотя часть пути проходит по туннелю. Поезд идет с остановками, одна из остановок - аэропорт Копенгагена - здесь обычно входит и выходит много людей.

Поскольку, у меня не было много времени на прогулки - мой поезд в Гетеборг отправлялся в 18 часов, я решила просто погулять по центру города. Также у меня было задание: купить мужу майку футбольной команды Копенгагена. Так я побывала на стадионе Копенгагена.

Рядом со стадионом находится парк с детскими площадками, газонами для пикников и отдыха. Самое интересное - это большое количество футбольных ворот в парке. Там есть вполне профессиональное футбольное поле, а кроме этого, сыграть в футбол может любой желающий, так как ворота расположены по все площади футбольного поля. В парке есть бесплатные туалеты - в Копенгагене вообще с этим неплохо. А вот питьевых фонтанчиков я не нашла.

Второй моей целью было найти Русалочку. С помощью гугл карт я проложила маршрут и доехала до нужной станции на поезде. Но дальше все пошло не так - по своему обычаю я свернула я не туда, куда нужно, а на красивую улицу. Как и в прошлый раз, когда я с таким подходом оказалась на трассе в 5 километров, вместо 2,5, мой путь сильно удлинился. Я гуляла вдоль красивых домов, фотографировала, добрела до Королевского сада, погуляла там.

После вспомнила, что Русалочку все же нужно найти и вновь доверилась гуглу. Но не тут-то было. Вернувшись к станции, я увидела, что все дороги заполонили бегуны - в Копенгагене проходил какой-то марафон. Из-за этого мне пришлось идти в обход и путь стал сильно длиннее.

Я уже достаточно проголодалась и устала, но никаких кафе по дороге мне не попадалось. Еще одна моя особенность одинокого путешественника - гуляй пока не упадешь -  очень портит впечатление от поездки. Русалочка была не одинока. Ее окружала толпа желающих сфотографироваться. Я не стала присоединяться к ним.

Рядом с Русалочкой находится Кастеллет - величественное замковое укрепление, окруженное рвом. Я отправилась туда - довольно красиво и спокойно. На территории замка находятся настоящие военные.

После прогулки по Кастеллету, я отправилась в сторону вокзала, чтобы наконец пообедать и отдохнуть. Из-за сильной усталости я не стала экспериментировать с аутентичными Датскими кафе, а зашла в привычное Vapiano. Мне показалось, что датское Vapiano чуть хуже качеством, чем Vapiano в Тарту, но я все же смогла отдохнуть и оставшееся время уже гуляла вокруг вокзала.

Копенгаген - большой город, и я, кажется, не посмотрела очень многое из того, что стоит увидеть. Например, те красивые домики, что есть в любом фотоотчете, остались для меня за кадром. Меня поразило огромное количество велосипедов на двухэтажных велостоянках, раскиданных по всему городу. Копенгаген - лучший город для велосипедиста, из всех, что я видела. Велосипедные дорожки физически отделены и от тротуара и от проезжей части. В отличии от Швеции, в Копенгагене не возможно оказаться на велосипедной дорожке случайно, даже специально сложно представить такую возможность. Одного дня на весь Копенгаген мало, и если я смогу - обязательно вернусь туда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий