Мои выходные в Тарту – одна ночь и два дня

Когда мне было одиноко в Силламяэ, я вставала пораньше, садилась на автобус и ехала в Тарту. Дорога туда занимает около двух часов, поэтому в Тарту легко съездить одним днем. Однако мои визиты носили несколько отрывочных характер. Если точнее, я успевала поесть и погулять, а остальное уже по остаточному принципу. Конечно, многое оставалось за кадром.

Например, я так и не была в музеях AHHAA и Eesti Rahva, а ведь мне хотелось их посетить. Итак, я начала собираться в дорогу. Отелей в Тарту не так и много, и наиболее дешевые и хорошие бронируют заранее. К тому времени я приняла окончательное решение о поездке, отелей осталось всего ничего. Мне не хотелось снимать квартиру - я люблю отели и не люблю общаться с хозяевами апартаментов.

Мой выбор пал на отель Draakon прямо на ратушной площади. Перед заселением, я пообедала в Vapiano.  Заселившись, я отправилась в музей Eesti Rahva, погуляв там пару часов, я вернулась в центр. Конечно, я не забыла посетить мой любимый ботанический сад в Тарту. Стояли теплые весенние деньки, и там во всю расцветали крокусы и синелилли.

Вечером я наконец зашла туда, куда хотела попасть все предыдущие поездки - винный бар Vein ja Vine - для тех, кто не знает эстонский или английский - оба слова означают вино. Было еще довольно рано, но уже достаточно прохладно, чтобы сидеть на улице, и мне достался столик у окна. В баре есть домашнее вино по 2,5 евро за хороший бокал, его наливают прямо из кранов, также большой выбор вина по бокалам из разных бутылок. Кажется, ты можешь просто выбрать бутылку вина в стенном шкафу, тебе ее откроют и нальют бокал оттуда.

Сначала я заплатила за более дорогое вино из бутылки, а потом попробовала красное домашнее - оно оказалось довольно неплохим. Из еды в баре только закуски: оливки каперсы, горячие бутерброды, салями и сыры. Чем дольше я там сидела, тем больше прибывало народу. Город Тарту - очень живой - в нем много молодежи, много иностранцев. Это самый европейский город в Эстонии. Но я я была одна, поэтому допила второй бокал и отправилась дальше. Почему-то я решила, что хочу еще раз поесть в Vapiano. Заказала там пиццу и остатки притащила в номер, где и осталась - на улице уже было слишком темно и слишком холодно.

На следующий день, позавтракав, я выселилась из отеля и отправилась в музей AHHA. Я успела погулять по музею и снова пообедать в Vapiano - за эту поездку я побывала там трижды и позже я расскажу, что же меня так привлекло в нем отдельным постом. Итого, за выходные в Тарту я успела посетить 2 музея и погулять в довольно расслабленном режиме. Думаю, я могла бы еще сходит и в театр в субботу вечером.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий