Мар
11

Корейское барбекю

Остро и вкусно

Я читала о нем в паре отчетов и очень хотела его попробовать. Я, конечно, не очень уверена, что оно именно корейское, но его называли так. Суть в следующем: на ваш стол ставится жаровня с углями. В центре ее выпуклая полусфера с маленькими отверстиями, как в дуршлаге, а вокруг нее небольшая канавка с кипящей водой. Заведение работает по принципу шведского стола – 119 бат с человека (сырое мясо, курица, креветки, кальмары, различные местные закуски, пара салатов, овощи, фрукты) или 200 бат и к этому списку добавляется различный сифуд, кроме лобстеров. Возможно, там есть еще один вариант, подороже, так как кто-то живой с длинными ногами, типа рака, плавал в аквариуме, но это я так и не поняла. Напитки не входят, как и везде, выручка делается именно на них.

Вообщем, я была наслышана, и мечтала побывать там. Какова же была моя радость, когда Сергей сказал нам, что это барбекю находится в шаговой доступности от нашего отеля.

После того, как мы вернулись с шоппинга, позвонил Сергей и предложил сходить в барбекю. Мы с радостью согласились —  в такое место первый раз лучше идти с бывалыми людьми, а Сергей, к тому же пришел со своей тайской подругой. Встретившись, мы сели за столик, где уже разогревалась жаровня и пошли набирать мясо и закуски. Тем временем, тайская подруга Сергея, которую звали Жан, занялась варкой супа. Она принесла в специальной корзинки зелень и грибы и в определенном порядке опускала их в кипящую воду. Мы  жарили мясные кусочки на верху жаровни. Суп получился очень вкусный – бульон чуть сладковатый, вкус достаточно простой, но вместе с тем очень насыщенный, благодаря свежей зелени. Потом я набрала тарелку креветок и жарила их на большом гриле, а рядом стоящие тайки мне помогали. Все было очень вкусно, плюс довольно занятно было поучаствовать в готовке. На нас двоих счет вышел около 500 бат, вместе с пивом. Мы расплатились и довольные пошли домой.


Прокомментировать