Koppargrillen Restaurang в Венерсборге

Про ресторан Koppargrillen в Венерсборге, в отличие от остальных ресторанов Швеции, я могу рассказать изнутри. Ведь именно там проходила моя стажировка. Могу без преувеличения сказать, что я была счастлива работать в Koppargrillen. То же самое вероятно и в отношении других сотрудников, они выглядели вполне довольными своей работой.

Ресторна Koppargrillen - это семейный бизнес. С 14 лет поварами там работают братья Никлас и Андреас, а основал ресторан их отец. В 2016 году ресторану Koppargrillen исполнилось 50 лет. Меню ресторана практически не менялось со дня открытия, в него только добавлялись некоторые блюда. Это значит, что за все это время Никлас и Андреас идеально изучили технологию приготовления блюд. Конечно, кроме них работают и другие  повара, но и они учились у настоящих профессионалов.

Основной продукт ресторана - мясо. Говядина из Ирландии, а свинина шведская, местная. Мясо привозят в ресторан в охлажденном виде и повторно не замораживают, что, к сожалению, не каждый раз встретишь в эстонских ресторанах. Если хотите поесть хорошего мяса, Koppargrillen - ваш вариант.

Ресторан открывается с 11:30 и начинается ланч. На ланч обычно идет блюдо на выбор - обычно это рыба или мясо плюс вариант для вегетарианцев. К основному блюду прилагается салат бар и булочки. Порции достаточно большие, стоят кажется около 7 евро. Иногда на ланч подают гороховый суп с копченостями, как русский, только очень густой и довольно соленый, один раз я застала очень вкусный буйабес.

Кроме того, в Koppargrillen есть десерты собственного приготовления и разные закуски. Порции закусок небольшие - подразумевается, что вы будете есть основные блюда. Так, порция чесночного хлеба меньше раза в три, чем в пабе Bishops Arms. Цены в ресторане Koppargrillen может быть чуть выше среднего по шведским меркам. Ресторан довольно популярен - на ланч часто бывает полный зал, да и вечером проблемы с заполняемостью нет. В 2018 году в Koppargrillen впервые открыли крытую веранду на улице, она также пользуется популярностью, ведь там можно поесть с видом на реку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий