Фев
5

Китайский Новый год в Паттайе – 2014

Китайский новый год в ПаттайеТак вышло, что за все четыре раза, что я была в Паттайе, я каждый раз попадала на Китайский Новый год. В моем блоге уже три поста на эту тему – последнюю зимовку я пропустила. В этом году я посмотрела все представление от начала до конца и хочу еще раз рассказать, как отмечают в Таиланде этот веселый праздник. Количество китайцев в Таиланде составляет 14%, а в праздничные дни на тайские курорты их приезжает огромное количество, поэтому, если вы хотите забронировать отель в Таиланде на Китайский Новый год, не откладывайте это на последний момент.

Где празднуют Китайский Новый год в Паттайе?

Китайский Новый год: дракон

Празднование Китайского Нового года в Паттайе проходит несколько дней. Увидеть дракона в Паттайе можно в самых неожиданных местах, но обычно это крупные супермаркеты и торговые центры и Walking street. Мне больше всего нравится представление у супермаркета Friendship. Супермаркет FriendshipЕго проведение анонсируется заранее, в этом году я снова его посетила. Накануне Китайского Нового года ассортимент магазинов и рынков заметно меняется: появляются специальные продуктовые наборы для подношений, разные сладости, море красной одежды и всего остального красного цвета. Это цветовое великолепие связано с мифологией Китайского Нового года.

Мифология Китайского Нового года

Китайский Новый год в ПаттайеКитайский Новый год – это праздник весны. Представления, которые можно увидеть в Китайский Новый год, рассказывают зрителям о чудовище, которое раз в год совершало набеги на деревни. Я не могу отвечать за достоверность этой информации, но, судя по представлениям, которые я видела, чудовища было два: мифический лев и дракон. Дракон испугался мальчика, одетого в красную одежду, который взрывал хлопушки и создавал громкий шум, поэтому все китайцы на праздники одеваются в красное и взрывают петарды.

 Дракон и мальчик

Китайский новый год: старик и монстр

Китайский Новый год: старик и чудовищеДругая история рассказывает о том, как в деревню, накануне набега чудовища, пришел старик. Жители деревни предупреждали, что нужно уходить, но старик попросил разрешения переночевать в доме, оделся в красное, стал создавать шум и чудовище убежало. Эту сцену показывали на представлении – очень хороший номер и даже смешной. Действие происходит на железных высоких опорах, которые держат помощники внизу, чтобы они не упали. Мифический лев состоит из двух человек – этот номер выглядит очень сложным – лев очень лихо прыгает на шестах. Старик – человек в смешной маске с веером, ведет себя очень комично и также выполняет сложные элементы акробатики. Китайский новый год в ПаттайеВ это раз опять не обошлось без травмы – когда лев спрыгивал вниз через голову, один из акробатов неудачно приземлился и, кажется, сломал или вывихнул руку. Да, зрелище это не для слабонервных – я уже писала о том, как бамбуковый шест сломался недалеко от земли, и мальчик, к нему привязанный, упал. В этот раз ребенок не пострадал, но я чуть очень переживала за него все представление.

Китайский Новый год: Бой мальчика с драконом

Китайский новый год: дракон и мальчикКульминаций празднования – бой мальчика с драконом. Эта часть проводится на длинных шестах – дракона затаскивают на опору те, кто его держит, а мальчика просто привязывают к бамбуковому шесту и поднимают наверх. Иногда мальчик (или девочка!) сам залезает на бамбуковый шест и привязывает себя к нему. Оказавшись наверху, мальчик взрывает петарды и машет на дракона специальной палкой. Дракон изрыгает огонь, а в самом конце – воду. Выглядит это очень опасно: дракон у Friendship был с красивой подсветкой, поэтому к нему тянулся огромный длинный провод. Кроме того, из него текла вода, значит, наверх как-то затащили шланг.Мальчик после представления

Если вы будете в Таиланде в Китайский Новый год, обязательно посетите это представление, оно того стоит. Особенно это интересно детям, у супермаркета Friendship их было очень много и все были в восторге.

Китайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ТаиландеКитайский новый год в  ПаттайеКитайский новый год в  Таиланде

Другие посты про Китайский Новый год:

В Паттайе празднуют Китайский новый год

Китайский Новый год в Паттайе

Китайские акробаты. Опасная профессия


Прокомментировать