Кафе и рестораны в Швеции

Перед поездкой в Швецию мне посоветовали не увлекаться общепитом, поскольку это может трагически сказаться на моем бюджете. На самом деле, не все так пессимистично, если знать правила.

Экономный путешественник в Швеции должен помнить про ланчи. Ланчи проходят в будние дни и начинаются примерно с 11:30 до 16:00. Этот промежуток очень условен - ланч может закончится и в 14 часов. В зависимости от место на ланч могут подавать блюда на выбор или это может быть буфет, то есть шведский стол. В ресторанах, где всегда буфет, на время ланча цены ниже. В ресторане Koppargrillen, где проходила моя стажировка, на ланч можно было выбрать одно из трех блюд, а к ним прилагался салат бар с простыми, но вкусными салатами.

После ланча начинается “After work”  - обычно он длится с 16 до 20. В это время вы можете либо заказать блюда по более низкой цене, либо могут предложить буфет к заказу напитка. То есть “After work”  - это такое пойти выпить пива с друзьями пива после работы.

Ланчи и “After work” работают только в будние дни. В выходные везде самые высокие цены, а некоторые рестораны и кафе могут не работать по праздникам и воскресеньям. Собираясь в популярное место, будьте готовы, что оно может быть переполнено - шведы очень активные посетители общепита и в некоторые места надо приходить сильно заранее или заказывать столик.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий