Экскурсии в Испании: в Барселону из Пинеда де Мар

Встреча с гидом - один из самых неприятных моментов пакетного тура. Вроде и не хочешь идти, но боишься пропустить что-то важное. Мы на встрече с гидом решили купить экскурсию в Барселону.

“Барселона большая - подумали мы, - конечно, можно доехать туда на электричке, но потом мы вряд ли успеем многое посмотреть.” Спойлер: доехать мы могли бы и на электричке, но в городе в тот день была забастовка таксистов, так что покупка экскурсии была оправдана.

Мы решили взять экскурсию “Барселона + Испанская деревня”, потому что в нее входили поющие фонтаны, которые мне советовали посмотреть. Экскурсия начиналась в 14 часов, поэтому мы поменяли ужин на обед в нашем отеле Merce. Автобус должен был нас забрать напротив железнодорожной станции Пинеда де Мар. После нашего курорта автобус останавливался только один раз. Это довольно удобно - не надо колесить по побережью, собирая других туристов.

Наша гид Татьяна была довольно энергичной женщиной. Почему-то в компании Anex tour решили, что гиды должны одеваться, как героини аниме - это смотрелось немного странно на взрослой женщине. В целом гид нам всем понравился. У меня большой опыт экскурсий, я считаю что гид был очень неплох, но без огонька. Восторг, но не бешеный)

В программу экскурсии входил парк Гуэль, Саграда Фамилия, Дома Гауди проездом, Испанская деревня и поющие фонтаны. Входные билеты в стоимость не входили - вся экскурсия стоило 45 евро на человека.

panorama-barseloni

Парк Гуэль не произвел особого впечатления. Нам выделили на него около 40 минут, включая посещение туалета. Было довольно жарко. Посещение парка бегом по жаре - это, наверное, не самое лучшее, что может случиться.  Лучшее впечатление в парке - гнезда попугаев на пальмах. Вот это было неплохо). Сам парк Гуэль находится на возвышенности, там есть несколько смотровых площадок с видом на город и Саграда фамилия, которая стала второй остановкой на нашем пути.

Церковь святого семейства не произвела на меня сильного впечатления. Вероятно, я ожидала большего. К тому же, части Саграда фамилия почистили пескоструйной машиной и из благородно-черного цвета она стала какой-то желтой. Гид рассказывала нам обо всех композициях - на стенах Саграда фамилия полностью изображена в скульптуре жизнь и смерть Иисуса Христа. Немало портило впечатление огромное количество народу повсюду.

После Саграда Фамилия у нас было свободное время в районе улицы Рамбла и Готического квартала. Снова везде толпы народу( Мы решили зайти в кафе и перекусить - попали в какой-то фастфуд с сэндвичами - ничего особенного, но в принципе неплохо перекусили на 20 евро с пары. После этого уже пошли гулять. Готический квартал - красивый, но какой-то маленький. Название “Готический квартал” звучит очень пафосно, я воображала что-то выдающееся, а оказалось - обычный старый город, как и в других европейских городах. Жирона в этом смысле гораздо интереснее. Думаю, на впечатления опять повлияли толпы народу и ограниченность времени.

Улица Рамбла, куда мы пошли после готического квартала, тоже разочаровала. Широкий бульвар с большими платанами, привычными толпами и многочисленными уличными кафе. Говорят, улица ведет прямо к морю, жаль, не было времени туда дойти.

Люди, люди повсюду. После Эстонии мне тяжело переносить большое скопление людей. Каталонцы протестуют против туризма - звучит абсурдно, но я их понимаю.

Мы ждали наш автобус на площади Каталонии - после прогулки по Рамбла осталось немного времени, и мы решили съесть мороженое. Мороженое было какое-то дорогое, 3,5 евро за 2 шарика, но оказалось очень вкусным. После мы прочитали на вывеске слово “премиум” - и действительно, качество было очень высоким, мы не пожалели.

ispanskaya-derevna

Мы поехали в Испанскую деревню. И тут, в дороге, началось волшебство. Я уже немного очаровалась красивыми скошенными углами домов на перекрестках Барселоны, но улицы, по которым мы ехали, были действительно красивыми. Возможно, мне просто не подходит экскурсионный формат, но кажется, я немного боялась Барселоны. Мне много рассказывали о кражах на ее улицах, причем это были рассказы пострадавших. В реальности я ничего такого не заметила.

Испанская деревня была довольно симпатичной - народу было немного, а еще в ней играл концерт с каверами группы Queen, а я, как бывшая фанатка, с трепетом отношусь к этой музыке. Немного погуляли по деревне зашли в лавку, где продавалась испанская нуга - туррон. Купила пару штук с собой. Гид зазывала нас в другую лавку, но мы не пошли на дегустацию, чтобы не толпиться. Когда мы подошли позже, дегустация уже кончилась и туррон особо не впечатлил - мы выбрали лавку подороже, там тоже можно было его попробовать.

После испанской деревни мы пошли смотреть на поющие фонтаны. Все бы ничего, но музыка в фонтанах играла довольно тихо, зато толпа голосила во всю. Вместо музыки я слышала детский смех и соседскую беседу, что несколько портило впечатления. Гид рассказала нам, что мэр Барселоны сделала музыку потише, так как недалеко от фонтанов находятся жилые дома. Шоу это, увы, не украсило.

Резюмируя, хочу сказать, что экскурсия не сильно помогла составить мне впечатление о Барселоне. Я поняла, что обязательно хочу посетить этот город, но уже не в туристический сезон. Надеюсь, что наше второе свидание состоится скоро.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий