Июн
27

Что не так с кухней Испании?

Еда — основная часть моих путешествий. Да и жизни вообще. Поэтому я привозила неподъемные чемоданы из путешествий (до переезда в Эстонию). Поэтому я учусь на повара и снимаю кулинарные видео. Вообщем — без ресторанов мне отдых не отдых.

В Испании все прекрасно. Мои маршруты были построены от одного бара к другому, где я выпивала бокал вина (белого) с мидиями или чем-то в этом роде. Чтобы не прослыть пьяницей сообщаю, что бары разделялись несколькими часами или километрами, а иногда и вовсе находились в разных городах.

Однако в последней поездке в Плайа Д’Аро  я узнала нечто новое об Испанской кухне. Теперь мне хочется задать испанским (каталонским?) поварам один вопрос: «Зачем вы так пересаливаете еду». Заподозрила неладное я когда заказала паэлью. Есть ее было сложновато, но я справлялась. Решила: ну, пересолили, бывает. Следующим шел пересоленный шашлык из телятины. Я не выдержала и спросила у соседей по столу: «А вам не кажется, что испанцы пересаливают еду?» Ответ был утвердительным.

Финальным аккордом стала бесплатная паэлья от отеля, где я жила. Она была шикарной — на огромной сковороде, с живописными морскими гадами и большим количеством рыбы. И — о, ужас, снова пересоленной. Счастье, что в остальное время нас (участников конференции по зарубежной недвижимости) кормили в ресторане Mas Falet 1682, отмеченном Мишленовской рекомендацией и там все было хорошо. Я подумала, что это рекомендацию выдают всем, кто не пересаливает.

Однако, когда я отдыхала в Ллорет де Мар, пересоленной еды я не помню. Неужели, это такая специфика курорта? У кого-нибудь есть мнения на этот счет?

Да, еще я заметила, что в Испании очень жирный фритюр — в смысле изделия с панировкой, жаренные во фритюре. Они, конечно, всегда жирные, но там были какие-то особенные.


Прокомментировать