Мар
3

Небоскреб Bayok Sky

На самом верху небоскреба есть смотровая площадка

Я не ошиблась – это действительно оказалось самое высокое здание в округе, именно то, на которое я подумала изначально. В Bayok Sky есть несколько ресторанов и баров на верхних этажах. Самые распространенные способы проникновения на смотровую площадку для тех, кто не живет в отеле – это либо купить билет за 200 бат в бар (1 напиток включен), либо купить билет на ужин в рестораны на 76 и 78 этажах. Где-то я прочитала, что ресторан на одном из этажей лучше, чем на другом, а по умолчанию всех посылают в тот, который хуже.

Однако там не было точно указано, на каком именно этаже, предполагалось, что на  76, туда мы и пошли. После 20 в ресторанах идет 50 % скидка, поэтому у нас получилось, что-то около 1000 бат на двоих, напитки, естественно, не включены. За эти деньги вы получаете интернациональный шведский стол. Еды очень много, но, как заметили многие, она вся какая-то пресная, в смысле никакая. Тем не менее, там есть выбор суши, том ям кун, большие креветки, стейки из мяса и рыбы, которые жарятся прямо при вас, десерты, фрукты, мороженое и многое другое. Думаю, каждый найдет себе там что-то по вкусу. После ужина мы поднялись на смотровую площадку. Площадка закрывается позже, чем ресторан, поэтому вы можете спокойно закончить трапезу. Площадка вращается, так что можно осмотреть все вокруг, не двигаясь с места. Вид, конечно, впечатляет, хотя вечером можно увидеть только ярко освещенные объекты. Архитектура Бангкока крайне разнообразна, присутствуют самые различные стили.  Это, определенно, вызывает уважение как тайцы справляются со столь разными задачами. Недавно правительство Таиланда заявило, что при строительстве государственных объектов будут заняты исключительно местные жители. Таким образом государство поддерживает свою экономику и благосостояние граждан.

Мы сделали несколько кругов на смотровой площадки, вдоволь налюбовались и немного пофоткались, после чего пошли к лифту вниз. Спустившись вниз вместе с толпой соотечественников и братьев славян из Польши, мы отправились домой.


Прокомментировать